14 fit für kids - Vaterhunger

ONLINE-KURS: Vaterhunger

Jungen hungern nach fürsorglicher Autorität und sind auf der Suche nach männlichen Vorbildern!  Nicht selten beginnt in der Pubertät, eine kritische Auseinandersetzung mit dem eigenen Vater und dessen Verhalten, beginnend mit der Frage: „Was für ein Mann möchte ich sein?“

Die Gratwanderung zwischen dem Bewahren besonderer Erlebnisse und der differenzierten Bearbeitung des „Vaters“ ist meist ein lebenslanger Prozess, welcher nicht selten auch Verwundungen einhergeht.

An diesem Abend erhalten sie eine Sichtweise in die Arbeit mit Männern am Thema: „Vaterhunger“

• Was macht diese Beziehung aus?
  • Wie unterstütze ich einen Jungen ohne Vater?
  • Welche Ersatzväter oder Mentoren gibt es?
  • Wer war mein Vater noch?

Freuen sie sich auf eine jungenspezifische Sichtweise über die Beziehungsgestaltung von Jungen und Vätern, sowie den Ressourcen aber auch Verletzungen, welche daraus entstehen können.

10.03.2022 - 19:30

Florian Ernst