12 fit für kids - Gesund bleiben im stressigen Alltag

Praxis-orientierte Methoden und persönliche Erfahrungen

Unser Leben ist ein buntes Mosaik aus Alltags- und Freizeitaktivitäten, aber auch aus Alltags- und Freizeitstress. Schnell verwischt die Grenze im „Management“ von Herausforderung zu Überforderung. So manch eine To-Do-Liste scheint schier endlos zu sein und lässt das Gefühl entstehen, nie fertig zu werden. Und wo bleiben wir – und unsere Gesundheit? Denn ohne sie würden die Teile unseres Lebens-Mosaiks wie aus einem umgedrehten Puzzle Stück für Stück herausfallen.

Aus diesem Grund zeigt Ihnen die Gesundheitswissenschaftlerin und Stressmanagerin Annekatrin Bütterich Möglichkeiten auf, wie kleine Achtsamkeits-Anker im Alltag integriert werden können, sodass Widerstandskräfte gestärkt, aber auch das Abgrenzen und Loslassen trainiert werden können. Der interaktive Vortrag vermittelt neben wissenschaftlichen Erkenntnissen einfache praxisorientierte Methoden. Darüber hinaus gibt es Zeit, um persönliche Erfahrungen auszutauschen.

Denn es geht ja um Sie! Nur wenn es Ihnen gut geht, können Sie sich ihrem Kind und ihrer Familie so widmen, wie sie möchten!

17.02.2022 - 19:30

Annekatrin Bütterich

Managerin für angewandte Gesundheitswissenschaften (B.Sc.)
Geschäftsstellenleiterin der Gesundheitsregion plus Landkreis Kulmbach