9 fit für kids - Entwicklungsaufgaben für Kinder 1 – 3 Jahren (ONLINE)

ONLINE-Kurs: Die vielfältigen Botschaften der Kinder

Die Erziehung von ein- bis dreijährigen ist seit jeher ein Balanceakt – bewusst oder unbewusst erlebt: Wir Eltern müssen stets das richtige Gleichgewicht zwischen festhalten und trösten, aber auch loslassen und Vertrauen in die Fähigkeiten und Fertigkeiten des eigenen Kleinkindes haben.
Wie begleite und unterstütze ich mein Kind bei seinen Entwicklungsaufgaben im sprachlichen und motorischen Bereich und auf dem Weg zur Autonomie, ohne es zu überfordern? Was kann ich ihm zutrauen und wo braucht es Unterstützung und notwendige Grenzen?

Wir wollen uns gemeinsam auf den Weg machen und unsere eigene Erfahrungen austauschen, um sensible Antworten auf die vielfaltigen Botschaften unserer Kinder zu finden.Denn sie geben uns Signale – wir müssen sie nur zu deuten wissen!

Wichtig: Nach erfolgreicher Anmeldung zur Veranstaltung erhalten die Teilnehmenden einen Link zum virtuellen Veranstaltungsraum.

20.01.2022 - 19:30

Melanie Rubsch

Erzieherin, lizenzierte Musikgarten-Lehrkraft und zertifizierte PEKiP-Gruppenleiterin
Ambulante Hilfen der Geschwister-Gummi-Stiftung