5 fit für kids - Alles nur Schall und Rauch?

Räuchern, Rauhnächte und Rituale

Kurs findet am Donnerstag, 25.11.21 statt.

Märchen für die Kinder? Ja. Aber nicht für mich! Ist uns die Spiritualität in unserem hektischen Alltag verloren gegangen?
Dabei haben sicherlich viele beim Klang des Begriffs „Rauhnächte“ Bilder von eisigen Winterlandschaften und so mancher unheimlichen Erscheinung im Kopf. Über viele Jahrhunderte hinweg glaubten unsere Vorfahren an die Grenzvermischung der diesseitigen zur anderen Welt in diesen Tagen. Auch das Räuchern ist altes Wissen, welches nahezu in Vergessenheit geraten ist und nun – auch abseits von Kirchenmauern - eine Renaissance erlebt.

Neben einem kurzen geschichtlichen Hintergrund des „Räucherns“ verrät die Referentin auch, wie sich solche Rituale in den privaten Alltag integrieren lassen, wie deren Anwendung funktioniert und sie im Alltag und / oder in den Rauhnächten vom 25. Dezember bis 5. Januar einzusetzen sind.

Warum das Ganze? Gesundheitswissenschaftlerin und Coach Annekatrin Bütterich verdeutlicht das an diesem Abend sowohl praxisnah als auch interaktiv. Lassen Sie sich auf ein Stück Spiritualität ein:

Schließlich lesen wir unseren Kindern auch Märchen oder Phantasiegeschichten vor. Zeugen diese nicht auch von Wissen und Ritualen aus alter Zeit? Vielleicht werden Sie diese – nach diesem Abend mit neuer Kraft – ja ganz anders betrachten…

25.11.2021 - 19:30
Enddatum:
25.11.2021 - 21:00

Annekatrin Bütterich

Managerin für angewandte Gesundheitswissenschaften (B.Sc.)
Geschäftsstellenleiterin der Gesundheitsregion plus Landkreis Kulmbach